A alimentação vai além da ingestão de nutrientes. A partir das nossas experiências de vida, na sociedade e na cultura nas quais estamos inseridos, construímos uma relação com a comida. Ela nos traz lembranças, pensamentos e sentimentos. Dessa forma, tudo o que vivemos e sentimos pode refletir nesta relação. Diante de uma sociedade que supervaloriza um padrão de beleza e incentiva a incessante busca para atingi-lo, com permanente insatisfação corporal e cultura de dietas restritivas, precisamos estar atentos sobre como repercutem em nossa saúde.

Dessa forma, com os objetivos de incentivar uma boa relação com a comida e com o corpo e prevenir comportamentos alimentares inadequados, um grupo de nutricionistas do IFCE com o apoio da Diretoria de Assuntos Estudantis (DAE) elaborou a cartilha intitulada “Você não é (só) o que você come – Despertando o olhar para a relação com a comida e com o corpo”, sendo uma das ações da Campanha “IFCE em alerta para os Transtornos Alimentares” como modo de sensibilizar a comunidade para o assunto. Esperamos que este material amplie seu olhar para uma melhor forma de lidar com a comida e com o corpo.

Cartilha – Você não é (só) o que você come – CLIQUE AQUI PARA ACESSAR